当前位置:首页 > 政务动态 > 国土动态
​吕新梅获评全国首届“扎根基层工作,献身林草事业”优秀毕业生
日期:2019/9/3 11:30:59


 

近日,从国家林业和草原局办公室传来捷报,荆门市十里牌林场五岭分场场长吕新梅同志获得了全国首届“扎根基层工作,献身林草事业”林草学科优秀毕业生荣誉称号。

国家林业和草原局组织开展的“扎根基层工作,献身林草事业”优秀毕业生遴选工作,自2018年12月初启动,旨在进一步引导和激励广大林草学科专业大中专毕业生献身林草事业,在基层就业创业、成长成才。

经各省(市、自治区)推荐、资格审核、专家初审和综合评审,最终评选出30名优秀毕业生,并予以表彰。吕新梅同志是我市林草系统唯一获此殊荣的人选。

吕新梅同志自1994年分配到荆门市十里牌林场工作,一干就是25年。她先后担任林场青山分场林业技术员、小苗繁育中心副主任、国家重点项目黄连木建设项目部主任,现任林木良种场场长。她爱岗敬业、开拓进取、团结同志,始终以高度的责任感和强烈的事业心扎根基层工作,出色地完成了各项工作任务。她先后被市委市政府评为“巾帼英雄”连续五年被评为场“先进工作者”,她组织研究的“红花继木品种引进及繁育技术”被市政府评为“三等奖”。 作为一个事业型女人,吕新梅肩负着家庭和社会双重责任,将自己的青春、热情和汗水全部奉献给了这个清贫的职业,为林场事业的发展贡献着自己的光和热。(十里牌林场办公室 贺军梅)