当前位置:首页 > 政务动态 > 国土动态
荆门市主要领导专题研究部署白庙路沿线综合整治规划工作
日期:2019/8/16 8:59:58

 

近日,荆门市委、市政府召开会议,专题研究部署白庙路沿线综合整治及规划编制等工作。市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委常委、常务副市长赵俊等出席会议。

听取了白庙路沿线综合整治规划工作及规划方案情况汇报后,市委书记张爱国指出,要进一步优化完善综合整治规划方案,持续推进,久久为功;要坚持统一规划,突出重点,分步实施;要坚持实事求是、量力而行,整治工作既要体现在保交通畅通上,也要体现在完善功能、提档升级上;要市区联手,企地共建,做到责任分明;要抢抓棚户区改造的机遇,积极争取国家有关政策支持。

白庙路沿线综合整治将坚持近期改造与远期规划相结合,按照“以人为本,安全优先;以线带面,统筹推进;精细设计,注重品质;建管并举,长效巩固”的原则,从用地、交通、排水、环境等四个方面进行综合整治。规划整治措施包括“拓、改、拆、建、增、绿、亮”七个方面,即拓宽道路路面,改造破旧建筑立面、店招、管线,拆除占压道路红线及影响城市景观的建筑,建设道路沿线的开发项目,增补沿线公共服务设施,补充完善绿化景观,提升夜景亮化水平。(来源:国土空间规划科)