当前位置:首页 > 政务动态 > 国土动态
​荆门市局多措并举开展“六大纪律”专项整治
日期:2019/8/14 15:38:19

 

     荆门市局按照省厅有关要求,多措并举集中精力开展全市自然资源和规划系统“六大纪律”专项整治,严肃纪律教育,严明政治规矩,持续抓好作风建设,努力营造风清气正、廉洁高效的政治生态和打造作风优良、本领过硬的干部队伍。

一是研究制定方案。局党组高度重视,专门召开会议研究部署工作,结合实际制定了整治工作方案,明确总体目标、整改内容、整改措施和工作要求,为开展工作明确了任务、指定了方向,确定了目标。

二是扎实推进整改。按照整改方案,要求党员干部对照党章党规党纪和正反两方面典型,认真查找在遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六大纪律”方面存在的突出问题,自查自纠认真填写整改清单,结合实际制定整改措施,明确整改目标、内容和完成时限,确保做到即查即改,立行立改。

三是加大督查力度。为确保整改工作扎实有效,局机关党委(纪委)牵头,将不定期开展对已整改的问题督查检查工作,防止问题反弹,对尚在实施的,要跟踪督办,确保在限定时间内严格落实到位,对涉及时间较长,需要逐步解决的,要紧盯不放,一抓到底,务求实效,同时对整改工作进展情况定期进行通报,接受组织和群众的监督,形成严肃纪律高压态势。

四是注重统筹兼顾。强调全市自然资源和规划系统各单位要将“六大纪律”专项整治工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育、“优化营商环境”等活动有机结合,将“转作风、提素质、塑形象”与开展好自然资源和规划业务工作统筹兼顾,做到抓作风、抓纪律、抓队伍建设和抓业务能力两手抓、两手硬,确保各级党员干部深刻认识严明党的纪律重要性,带头遵纪守法,真正做到讲政治、懂规矩、守纪律、知敬畏,营造风清气正的良好政治生态。(机关纪委)