当前位置:首页 > 政务动态 > 国土动态
沈集镇多措并举推进绿美沙洋暨精准灭荒行动
日期:2019/8/5 17:47:29

 

今年以来,沈集镇深入贯彻市、县“四个三重大生态工程”相关会议精神,立足实际,多措并举,积极开展“绿美沙洋暨精准灭荒”行动。

一是共协作,齐推精准灭荒。该镇将精准灭荒分解到村组,落实到荒山地块;启动作业设计,动员造林大户迅速掀起造林热潮,确保高质量地完成任务目标。

二是树典型,助推造林还林。引导支持本地能人组建林水果种植专业合作社,正在建设300亩果冻橙种植基地。基地建成后,预计每亩每年可产生利润2万元以上,带动周边农户共同致富。

三是细指导,助力幼苗栽植。一方面,通过发放技术资料、现场指导讲解等方式,为农户提供技术支持。另一方面,根据林农需求,多方筹措资金调运苗木,购买调运湿地松、樟树、女贞、三角枫、栾树等苗木11万余株。

四是组专班,厉行自查验收。组织专班对全镇24个村植树造林进行统计和检查验收,做到图、表、册对口统一,数据真实、准确。

目前,全镇已完成造林面积1603亩,占任务面积的105%。其中,精准灭荒面积710.3亩,占任务面积的237%

     (沙洋县自然资源和规划局  赖晨)