当前位置:首页 > 政务动态 > 图片新闻
张猛厅长调研我市不动产统一登记工作
日期:2019/8/2 15:54:59

      8月1日上午,厅党组书记、厅长张猛一行在我市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研期间,深入市不动产登记办事大厅调研我市不动产统一登记工作。局长崔宏国、党组书记何华时、副局长李宾、段文军、市不动产登记中心主任刘松陪同。
     张猛实地查看了不动产登记办事窗口、咨询预审服务台、大宗业务预告登记室、审核室、“一窗受理、集中服务”窗口等,并详细了解了市不动产登记中心办事流程、业务办结时限、优化营商环境等工作情况。


 C:\Users\ljc\Desktop\IMG_4507.JPG

张猛查看不动产登记窗口(右一)


      调研中,张猛对市不动产登记中心揭牌运行3年以来的成绩给予充分肯定。他指出,荆门的不动产统一登记工作从落地起步到平稳运行,再到逐步走上标准化、规范化登记体系轨道,离不开敢于直面问题、敢于突破传统的自我革新。与三年前来荆专题调研相比,不动产登记的办事环境提升了一个档次,办事流程更加便捷简化,窗口设置科学合理,办事大厅井然有序,内部管理严谨规范,工作人员精神饱满,充分展示了不动产登记窗口的良好形象。
      三年来,市不动产登记中心坚持“以人民为中心”的发展理念,围绕优化不动产登记营商环境这一工作重点,提标准、破难题、优服务、补短板、重规范、强责任,共受理各类登记111753件,颁发不动产权证书34628本、不动产登记证明55248份,出台各类会审意见及会议纪要25期,为80多家单位、住宅小区及百姓解决历史遗留、疑难问题6000余件。先后三次刀刃向内对办事流程、环节进行优化,收件资料较过去减少50%,所有业务的办结时限从最初15个工作日内办结缩短为5个工作日内办结,部分业务做到了当即办结。为让企业和群众在办事过程中收获更多“获得感”,中心创新推出了预约上门、加急“绿色通道”、延时下班、容缺受理、咨询预审、证书领取短信提醒、移动支付缴费、信息自助查询、便民应急、证书快递、微信“掌上服务”的十余类便民服务,获得社会各界和服务对象的一致好评。