当前位置:首页 > 政务动态 > 国土动态
东宝区召开土地卫片执法监督检查及土地例行督察整改工作推进会
日期:2019/7/31 14:58:47

7月29日,东宝区组织召开土地卫片执法监督检查及土地例行督察整改工作推进东宝区委常委、区政府党组成员梅勇出席会议并讲话,区发改、财政、住建、人社、交通、城投等单位负责同志,市自然资源和规划局东宝分局筹建专班负责人宋向阳以及各乡镇、东宝工业园分管负责同志和国土所负责人、部分企业代表参加了会议。

会上通报了东宝区2018年度及2019年第一、二季度土地卫片违法图斑情况和2019年土地例行督察情况等内容,指出了存在的问题,各有关单位对工作开展情况进行了汇报。

针对土地卫片执法检查和例行督查暴露出的问题和整改工作,区政府领导指示:一要高度重视,提高政治站位。各有关部门和乡镇要进一步认清形势,迅速提高思想认识,在全区范围内打响一场部署周密、联动协作的问题整改“突击战”,确保整改到位,不留遗漏。二要动真碰硬,全力抓好整改。要在土地卫片执法和土地例行督查整改工作中突出重点,针对问题建立台账,优化制定整改措施,确保查处到位,拆除复垦到位,补办手续到位,同时要强化领导责任、部门责任和督查责任,把握好时间节点;三要严肃纪律,压实工作责任。各有关单位要严肃工作纪律,层层压实责任,强化督导问责,严防“表面整改”“敷衍整改”,基层工作人员要加大巡查频次,及时处置突出问题,把违法状况消除在萌芽,不断强化国土执法的严肃性和实效性。(东宝分局  汪波)

                          2.png