当前位置:首页 > 政务动态 > 国土动态
全市建筑石料矿山专项整治工作会议召开
日期:2019/7/29 17:04:35

     7月26日,我市召开建筑石料矿山专项整治工作会议,对该项工作进行部署和安排。市委常委、常务副市长赵俊出席会议并讲话。

     据了解,目前全市已设建筑石料采矿权91家,设计生产能力5400万吨/年,实际年生产量3760万吨。由于部分矿山重开发轻保护、重开采轻治理,在一定程度上破坏了矿山生态。为此,市政府决定按照“控制新办,整合规范,规模开发,绿色发展”的原则,对全市范围内从事建筑石料矿产开采的矿山企业进行专项整治,到2019年底,对设计生产能力小于30万吨/年的小石料厂全面停产整治;到2023年底,全市建筑石料矿山数量控制在50家以内。

     赵俊指出,要统一思想认识,强化工作措施,制定实施方案,细化分解目标任务,科学安排指标进度,确保各项工作有力有序完成。(荆门日报)