当前位置:首页 > 政务动态 > 国土动态
荆门自然资源和规划系统“五强化”做好梅雨期间地灾防治工作
日期:2019/6/20 10:03:35

       荆门自然资源和规划系统实行五个强化,做好梅雨期间地质灾害防治工作。

一是强化思想认识。市局印发专门文件,就梅雨期防灾工作提出要求,特别强调机构改革期间要确定专人,压实责任,严禁“挂空档”。

二是强化值班值守。实行领导带班全员24小时值班制度,确保值班不间断应急值守充分到位。

三是强化信息畅通。要求相关人员手机24小时保持通讯畅通状态,每天定人定时报送相关信息。

四是强化巡查排查。发挥“四位一体”网格化管理作用,各有关部门结合实际,安排专人加强石膏矿采区、塌陷区、山体易发生地灾等重点区域和重点部位巡排查,提前做好防灾预案,做到应对及时。

五是强化部门协作。市地灾防治领导小组办公室印发文件,强调成员单位进一步压实责任,牢固树立以人为本工作思想,加强与气象部门沟通,及时发布气象和地质灾害预警信息,提早介入,及早预防,确保人民群众生命财产安全。(地质灾害防治科)