当前位置:首页 > 政务动态 > 国土动态
荆门市召开优化不动产登记营商环境推进会
日期:2019/6/17 11:42:55

 

    6月14日,荆门市自然资源和规划局召开优化不动产登记营商环境推进会,安排部署优化全市不动产登记营商环境有关工作。

会议学习了《国务院办公厅关于压缩不动产登记办理时间的通知》、《湖北省进一步压缩不动产登记办理时间实施方案》等文件,传达了市委、市政府关于优化全市营商环境有关工作的指示和要求。会议指出了优化不动产登记营商环境的重要意义及目前存在的短板和困难。

会议强调,各地要将思想和行动统一到省委、省政府和市委、市政府的决策部署上来,要以省政府营商环境督查工作为契机,以提高不动产登记工作服务效率和水平为目的,重点围绕实现“一窗受理、集成办理”、完善登记流程、压缩办理时限、精简申请材料、加强信息共享、推进“互联网+不动产登记”、夯实不动产登记信息基础等7个方面工作,建章立制、加强整改,不断优化不动产登记营商环境,切实提升便民利民服务水平,营造全市不动产登记营商环境良好氛围。(调查登记科  黄勇)