当前位置:首页 > 政务动态 > 国土动态
沙洋县开展打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动
日期:2019/4/25 10:18:22

近日,沙洋林业局分管领导牵头,组建由野保科、野保站、森林公安、各林业分局(站)共同参与的专项行动小组,在全县范围内开展严厉打击非法破坏野生动物资源违法犯罪专项行动。
  在此次专项行动中,行动小组集中对五里铺、十里铺、拾回桥、高阳、曾集、沈集等乡镇农贸市场野生动物集散场所开展突击检查,执法人员严格按照《中华人民共和国野生动物保护法》、《陆生野生动物保护实施条例》等法律法规的规定严格执法。此次行动共依法查收非法收购的活体青蛙32公斤、活体蛇3公斤、活体刺猬13只、活体鸟类8只,并于当日依法对查获的野生动物活体按相关规定进行放生。   
  本次查获行动共涉及违法人员1人,案件正在进一步调查中此次专项行动有效地打击了破坏野生动物资源违法犯罪行为,形成保护野生动物资源、制止破坏野生动物资源的强大声势,营造了全县共同保护野生动物资源的浓厚氛围,为我县保护野生动物资源工作的开展打下了坚实的基础。(陈方琴 张友翼