荆门市中级人民法院召开“基本解决执行难”发布会并答记者问
日期:2018/9/30

    9月29日上午,荆门市中级人民法院召开“基本解决执行难”新闻发布会并回答了媒体记者提问。部分人大代表、政协委员,市各新闻媒体受邀出席。

  发布会上,荆门市中级人民法院副院长熊俊华通报了“基本解决执行难”工作情况:2016年1月1日至2018年9月28日,全市法院共办理执行案件16502件,结案14692件,结案率89.03%。荆门市中级人民法院执行局局长夏朝阳发布3起涉执类犯罪典型案例并介绍,自2016年“基本解决执行难”工作开展至2018年9月,荆门中院已向公安机关移送涉执类犯罪案件17件,现已判决8件。

  针对各媒体记者所提的“‘执行难’与‘执行不能’有何区别?”“能否介绍一下全市执行联动机制建设情况?”以及“荆门中院是如何与公安机关协作开展攻坚执行难工作的?”等问题,荆门市中级人民法院各参会领导均进行了详细解答。