预告登记的设立
日期:2018/10/25 16:33:55

一、申请材料

1、不动产登记申请书;

2、申请人身份证明;

申请人为单位的,提供:①《营业执照》或《统一社会信用代码证书》或《事业单位法人证书》原件(视单位性质提供);②加盖公章的授权委托书原件;③代理人身份证原件。

申请人为个人的,提供:身份证原件,夫妻共有的还需提供婚姻状况证明。

委托代理的,需提供:①《委托公证书》原件;②代理人的身份证原件;③委托人的身份证复印件。

由监护人代为无民事行为能力或限制民事行为能力人申请的,还需提供:监护关系证明原件、监护人的身份证原件。

3、当事人关于预告登记的约定;

4、属于下列情形的,还应当提交下列材料:

(1)预购商品房的,提交已备案的商品房预售合同。

(2)以预购商品房等不动产设定抵押权的,提交不动产登记证明以及不动产抵押合同、主债权合同。

二、办理流程

1、准备资料

2、受理

凭办证资料在108室受理业务。受理完成后,领取不动产登记受理凭证。

3、内部审批流转

4、领证

指定的领证人凭本人身份证明和不动产登记受理凭证在16号窗口领证。(可采取邮寄方式送达)

三、办理时间

自受理完成之日起5个工作日

 

办 公  地 址:荆门市双喜大道21号

服务咨询电话:0724-2290650