东宝分局强力推进矿业权年检制度改革
日期:2016/4/18 15:01:23
 

一是加强组织领导。成立了矿业权年检制度改革工作领导小组,由分局领导任组长,相关科室和乡镇国土所负责人为成员,统一负责改革的组织、协调、落实和疑难问题处理。研究制发了《关于落实矿业权年检制度改革相关事宜的通知》,对矿业权人信息填报及公示、信息核查及结果公示、问题处理等进行了细化和明确,可操作好落实。

二是狠抓宣传培训。除组织领导小组成员、系统矿管人员、各矿业权人参加全省视频培训会议外,分局又召开了专题会议,进行了再动员再培训,并将上级相关文件精神印发给各矿业权人,统一思想,增强改革主动性。

三是严格信息填报。每个乡镇选择1个矿权,由分局指导矿业权人填录信息,乡镇国土所矿管人员观幕学习;其他矿权由乡镇国土所矿管人员指导填录信息,确保信息填录准确无误。

目前,东宝分局辖区34个矿权中,已有10个矿权完成了信息填报和公示,预计4月底可完成剩余矿权的信息填报公示工作,工作进度提前1个月。

(何中宝)