沙洋县“三对接”依法征收矿产资源补偿费
日期:2015/11/19 9:42:22
 

为依法足额征缴矿产资源补偿费,沙洋县采取三对接措施,完善征收措施,严控矿产资源补偿费流失。

一是宣传对接,提高依法缴费意识。专门组织3个宣传小分队,深入矿山企业,实地宣传,悉心讲解法律知识和收费管理规定,提高矿主依法缴费意识,促使矿主按时、主动、足额缴纳矿产资源补偿费。二是标准对接,实行动态核查管理。每季度到矿山企业逐一核查核算生产量、销售量、销售收入等内容,实行矿产储量与矿产资源补偿费挂钩机制,严格按照矿产品销售收入和规定的费率计征矿产资源补偿费。三是服务对接,开展网上审核代缴。依托省矿产资源补偿费在线申报管理平台,实行企业网上申报,县、市、省三级网上审核,由银行代扣代缴,减少了矿产资源补偿费征缴成本,提高了征缴效率。

目前,全县第三季度征收矿产资源补偿费7.5万元,年累计征收矿产资源补偿费31.1万元。

(刘传腾)