直属分局五招强化土地年租金征收
日期:2015/6/17 16:23:22


 

一是加强领导,强化责任。为顺利推进土地年租金征收工作,圆满完成征收任务,直属分局成立了土地年租金征收工作领导小组,负责专门督办年租金征收工作。

二是明确任务,明确主体。龙泉、泉口、白庙三个国土所为征收土地年租金责任单位,直属分局按年度明确三个国土所土地年租金的征收任务。国土所工作人员向土地年租金缴纳义务人发放土地年租金征缴通知书,督促单位或个人按规定履行缴纳义务。明确征收土地年租金为各所重要日常业务工作。

三是制定计划,按步实施。各所负责采取多种形式,对土地年租金的征收对象、征收标准、需要提供的资料、办理程序以及违反规定不予缴纳的处罚措施和危害等进行宣传,发放《国有划拨土地年租金征收通知书》,使征收工作家喻户晓、深入人心,为年租金的征收营造良好的舆论氛围;对未交纳的,各所安排专门人员,有组织有计划上门征收。

四是强化管理,规范运作。土地年租金由龙泉、泉口、白庙三个管理所负责征收,按土地年租金规定标准执行。直属分局要求各所于每年 1230日前负责征收。三个国土所具体负责征收各自辖区范围内应该征收的土地年租金,做到据实征收、应收尽收。

五是实行奖惩,严格考核。各所负责做好年租金征收工作,土地年租金征收工作纳入直属分局对各所全年责任制考核目标,土地年租金缴纳情况作为先进单位、文明单位、文明窗口等评比活动的重要考核内容之一。

今年计划征收土地年租金330万元,截止目前实际征收165.5万元。

(刘义雄)