高新区“以清促用”推进园区节约集约用地
日期:2015/6/5 17:07:34
 

为促进土地节约集约利用,近日,高新区管委会在北片建成区范围开展土地全面清理,以清促用,全面提升土地利用效率。

一是领导挂帅。市委常委、高新区党工委书记李涛亲自挂帅,分管国土、财政、规划的领导及相关部门参与,高规格开展工作。

二是部门联动。高新区财政、国土、规划、招商、行政审批局、高新公司、经济发展局等部门参与,每周组织召开第一负责人联席会议,确保工作有效推进。

三是国土牵头。分局根据土地现状,结合土地监管平台,将北片区土地分为已利用、闲置、批而未供、供而未用、抵押融资等类别,并一一登记列表,确定并分析各自所占比例,为下一步处置打下基础。

四是实地约谈。李涛常委带队,对批而未供、供而未用以及闲置低效相关责任单位、企业进行约谈,督促其加快土地利用,同时要求国土、规划联合对可利用土地采取规划调整、收储、收回闲置土地等方式,缓解当前土地计划指标紧张局面,促进北片区可利用土地开发利用。(高新区分局)