东宝分局做好“雨期三查”预防地质灾害
日期:2015/4/16 9:17:41
 

近期,我市迎来今年首次强降雨天气过程,降雨量大部分地区5080毫米,东宝区局部区域超过90毫米。为强化雨期地质灾害防治工作,东宝分局从雨期三查抓起。

一是雨前排查。在雨季来临之前,组织市地质环境监测保护站专家,对全区13个省、市、区和乡镇级地质灾害隐患点进行全面排查检查,针对性的提出整改措施。

二是雨中巡查。降雨期间,对地质灾害隐患点进行不间断巡查检查,发现变形情况及时处置并上报,同时发放防灾避险明白卡。近期仙栗省道、栗溪村道等多处路段发生滑坡险情,我局配合当地政府和公路部门及时处置和疏通,并将公路周边山体滑坡隐患信息告知公路管理部门,建议及时采取工程措施进行防范,切实消除隐患,保障公路交通运输活动安全。

三是雨后核查。雨期结束后,将集中组织对各隐患点进行一次全面核查,核实地质变化情况,落实防灾主体责任,确保地质环境安全。

(卢开华)