东宝分局召开2015年执法监察培训会积极适应工作“新常态”
日期:2015/4/2 15:04:29

 

330,东宝分局召开2015年执法监察培训会。

会上首先由支队领导和业务骨干对20147月、10月国土资源部相继新实施的60号令、《工作规程》,分别从宏观办案经验、具体查处流程进行了系统的讲解答疑,更新了执法监察业务知识储备。会议还通报了324省国土资源厅对东宝区2014年度土地卫片执法监督检查省级抽查验收情况。着重对前度环节中对今年新形势下卫片工作的考虑、应对不足进行了深层次剖析,并要求做到立行立改。会议最后安排部署了下阶段重点工作:清理积案积访、集中查处违法。此次集中查处工作立足于历年的业务培训,第一次将案件查办基础工作延伸到管理所,厘清了大队与管理所职责,提高了工作效率。

本次培训涉及规划征收、利用地籍、行政审批、耕地保护等相关业务科室和7个管理所,扩大了执法监察基础业务知识普及面,进一步理顺了在新常态下开展执法监察工作的思路。

(贾显平 刘姗姗)