我市提前进入汛期地质灾害防治工作状态
日期:2015/3/26 16:37:17


316320,我市迎来今年首次较强降水天气过程,全市大部地区中到大雨,局部暴雨,降雨量大部3050毫米,局部超过80毫米。我局四措施积极应对本轮强降雨期间地质灾害防治工作。

一是召开应急会商会。根据市气象局的雨情资料对强降雨天气过程可能发生地质灾害的区域、危害进行研判,制定应对措施,下发紧急通知,提前部署汛期地灾防治工作。

二是强化应急值守。落实24小时值班制度,加强对地质灾害隐患点监测责任人和监测人员查询,及时掌控隐患。

三是组织开展三查市局与环境工作站专家对全市重点隐患点进行现场排查,同时各地对本辖区地质灾害隐患点组织开展一次全面的排查,发现问题及时上报。

四是及时发布地质灾害气象风险预警。317,我局与市气象局联合发布了今年第一期地质灾害气象风险预警,并将预警信息及时发送至各地隐患点监测责任人和监测人员,要求做好强降雨期间地灾防治工作。

(地质环境科)