麻城管理所“五要”规范矿山图纸
日期:2015/3/2 8:36:14


一是图纸提交责任要清。采矿权人提交的图纸必须要有资质测量单位签章和采矿权人加盖公章,不得随意删减内容,确保图纸的真实性。

二是图纸提交要素要全。以采矿权人为单位提交采掘工程平面图、井上下对照图;所有井巷必须注明其井巷名称和高程;主要运输巷还需反应其方位、倾角、长度,井口及矿界拐点必须注明坐标;采矿权人如多层开采时,必须分层用不同颜色制图;井上下对照图必须标明地面建构筑物、民房、水体、公路等重要设施的位置和名称以及保护线;若采矿权人有越界开采受查处的,其采掘工程平面图上必须标注封堵墙的位置。

三、资源消耗情况要明。采矿权人提交的图纸上的井巷和采空区必须分季标注采掘时间,不得随意删减采空区域;保安矿柱必须按实际比例上图,反映对地面设施的保护情况;正在开采区域和计划开采区域必须按季标明;必须根据实际开采情况每季度更新储量估算表。

四、图纸交换资料要全。在上报采掘工程平面图及井上下对照图的同时,必须提交由地质勘查单位或者已取得矿山地质测量机构资质的单位编制的季度矿山资源含量台帐。

五、图纸交换时间要定。每季度第一个月的15日之前,必须向麻城管理所上报采掘工程平面图和井上下对照图。

(朱小东)