京山县出台《意见》鼓励建设多层厂房促进土地节约集约利用
日期:2015/2/13 9:14:32


近日,京山县政府下发《县人民政府关于鼓励工业企业建设多层厂房的实施意见》,明确多层厂房建设范围和优惠政策,促进土地节约集约利用。

一、明确鼓励多层厂房建设范围。一是鼓励对安全、消防及生产工艺无特殊要求的新建工业项目建设多层厂房。二是鼓励增资扩产及续建项目新建多层厂房。三是鼓励工业企业挖潜,在符合城市规划和土地使用功能的前提下,加层加高建设厂房。四是建设标准化多层厂房必须符合环保规定、园区规划和产业发展规划。

二、明确鼓励多层厂房建设优惠政策。一是土地扶持政策。工业企业建设多层厂房在达到规划设计条件的容积率后,腾出的土地不作为闲置土地对待,作为该企业的发展预留土地,可以配套建设每间60平方米以内的职工单身公寓或工业生产服务性设施。二是财政奖励政策。在每年土地净收益中按年度安排多层厂房建设财政奖励资金,对当年按规划建成并通过验收的多层厂房按建筑面积给予一次性资金奖励,三是一事一议政策。对投资建设10万平方米以上规模较大的标准化厂房项目,具体优惠政策实行一事一议                           

(张军华)