沙洋县启动土地整治专项治理行动
日期:2015/2/10 10:18:01


一是高度重视,成立专班。县政府成立了以分管副县长为组长,县国土资源局等部门负责同志为成员的沙洋县土地整治专项治理领导小组,明确任务分工,合力推进落实。

二是制定方案,有序推进。制定了《沙洋县土地整治专项治理实施方案》,明确总体目标,落实主要任务,制定实施步骤,提出工作要求。从2月到6月,自查自纠,整改落实,建章立制分步实施,有序推进。

三是明确重点,开展清查。着力治理围标串标、买标卖标、虚假招标、非法转包分包等滥用职权干预或插手招投标行为;着力治理资金未专账核算、专款专用,挪用、挤占项目资金等问题;着力治理监理单位不认真履行合同责任,监管乏力,后期管护责任不明确、经费无保障、管护效果不佳,工程破损严重问题。

目前,该县已对27个土地整治项目工程招投标资料、资金使用资料和工程施工资料收集整理,进行自查自纠。

(王卫华)