京山县局“四个严格”加强土地出让管理
日期:2015/1/30 11:38:19

  

一、严格按规划供地。土地使用权出让必需符合土地利用总体规划和城市建设规划,依据住建部门的规划要求,对出让地块进行地价评估和集体会审,确定出让底价和加价幅度后公开出让。

二、严格按政策出让。严格依照规定供地,土地用途必须符合国家的土地供应政策和产业政策,对《限制用地项目目录》和《禁止用地项目目录》的项目坚决不予供地。

三、严格按程序出让。一是公开出让信息。在有关媒体发布出让公告,并公示成交结果。二是科学评估地价。委托有资质的机构评估地价,经集体会审确定底价。三是包装推介出让。包装地块在土地供应会上推介,吸引客商参与竞争。四是精心组织交易活动。对出让地块采取挂牌、拍卖等不同形式出让,邀请纪检部门参与和监督招拍挂过程。

四、严格按政策管理。由国土部门开具土地出让金缴费通知单,用地者直接到县政务服务中心财政局非税局窗口缴纳。出让金纳入预算外收入,严格实行收支两条线管理,任何人不能擅自减免。

(张军华)