京山县委书记胡小国主持召开矿山整治专题会议
日期:2015/1/26 17:23:24


近日,京山县委书记胡小国主持召开京山县矿山整治工作专题会议,听取矿山整治工作情况汇报,研究主干公路沿线矿山重点整治、打击非法盗采、治理超限超载等问题。

会议认为,2014年京山县矿山综合整治成效是明显的。一是强力推进方案实施,完成了税费清缴,关闭注销矿山企业12家,整合矿山企业8家;二是全面掌握了全县矿山企业的底数;三是矿山业主在一定程度上受到了震慑;四是涉矿长效管理机制逐步形成;五是保持了社会基本稳定。

会议要求,当前矿山整治着重做好七项工作:一是执行三停不留死角。即停供违规矿山企业生产用电,停供违规矿山企业开采用炸药,停止矿区林权流转、矿权转让。二是坚决制止无证开采销售筑路用渣土石料资源的违法行为。三是落实监管责任。按照守土有责的原则,各镇(区)政府对山林土地监管负主责;村民委员会对山林土地监管负直接责任。四是联合治超24小时全覆盖。五是实现矿山企业达标建设零的突破。六是实行县四大家领导领衔矿山整治工作制度。七是启动监督程序。县纪委监察部门要对因监管不严,制止不力,发生盗采案件的责任人,或不作为乱作为行政监管人员严格追究责任。(张军华)