京山县八个专班推进矿山综合整治
日期:2014/12/30 23:32:11


一是督导查处专班。督促各职能部门按照矿山综合整治方案推进整治工作,查处涉矿监管单位和有关工作人员的违纪违法行为,督促指导涉矿监管部门开展联合执法行动。

二是税费清缴专班。督促、指导、协调组织各涉矿税费征管部门依法依规清缴税费,建立台账。

三是治理恢复专班。核实矿山地质环境治理恢复备用金足额征收入库情况,组织治理恢复工程的实施。

四是环境保护专班。督促、指导矿山环保设施及配套工程达标建设,监控粉尘噪音排放。

五是矿山技术服务专班。依法划定整合、整改、扩建矿山调整后的矿区范围,指导矿山企业编制有关技术资料。

六是应急处置专班。组织稳定风险评估,掌握维稳重点对象,处置突发事件。

七是治超专班。查处矿产品运输车辆超载行为,配合有关车辆超载限行配套设施建设。

八是验收专班。组织矿山地质环境治理恢复工程、环保设施安装建设竣工、矿山水土保持工程、矿山土地复垦工程及植被恢复、整合、整改矿山的检查验收。(张军华)