钟祥市局客店管理所“三到位”抓好国土资源管理
日期:2014/12/30 23:28:54


一是沟通到位,抓管理。该所把各分片包干人员的名单和联系方式公布在各村的信息栏,随时方便群众联系。实行政务公开制,工作去向告知制,对前来办事的群众发放明白卡,一次性告知所需资料和接待人员的联系方式,让群众好办事,不犯难。预约上门、送证上门,实实在在为群众着想,办实事。

二是执行到位,抓落实。 进一步建立健全违法违规用地预防机制,加强日常土地动态巡查,在辖区内划分出点线面三个等级网格,分等级、分区域安排巡查密度。对涉及土地违法行为,及时阻止及时上报,力争把违法行为控制在萌芽状态。在内务管理上,实行接待人即为第一责任人,执行限时结办制,在规定的工作日内办结,让群众满意,不跑腿。

三是协调到位, 促和谐 在农村宅基地确权登记发证工作开展之际,该所深入各村组广泛宣传,加强协调配合,现场调查了解涉土的意见和建议,针对有矛盾隐患的事先掌握,现场调解,便于土地登记调查顺利开展,不影响工作进度,维护群众利益,不留后患。(王万平)