京山县局加强制度建设规范土地出让管理
日期:2014/11/27 15:23:36


一是以制度规范出让管理。建立土地供应和交易信息披露制度、土地出让月报制度,严格执行工业用地出让最低价,工业、经营性用地100%实行招拍挂,按市场法则选择评估公司、拍卖公司,拟出让土地向社会公布。

二是以制度规范执法管理。建立健全土地审批、出让、交易、公示制度,强化对土地出让的执法监督,确保土地出让符合法定规定。培育壮大交易市场,挖掘买方市场潜力,最大限度显现土地价值。

三是以制度规范收储管理。建立和完善土地储备制度,对实施城市规划而征用和置换的土地、机关企事业单位进入市场的土地、土地使用期满应依法收回的土地以及未按合同要求使用或无力开发的土地,全部纳入土地储备库,由政府统一开发,统一供给。

四是以制度规范监督管理。建立监督管理机制,出让底价和加价幅度集体会审,邀请纪检监察部门参与土地招拍挂全过程,坚持在相关媒介发布土地出让信息,扩大供地信息覆盖面,并积极推行网挂、公开拍卖等方式出让。(张军华)