屈家岭分局三项措施严把项目用地
日期:2014/11/12 10:38:16


一是加强土地利用计划调控。依据年初土地利用年度计划,严格建设用地供应审批。凡不符合国家产业政策和供地政策的建设项目,一律不得供地,不安排用地计划。反之,采取分时分段的方式分批供应土地,让有限的土地资源用在“刀刃”上。 

二是严格建设项目用地规划预审。依据项目用地预审规定,严把项目用地预审关。凡投资强度、绿化率、容积率等达不到标准的、不符合土地利用总体规划的,不得通过建设项目用地预审。特殊情况,需先修改规划,按程序报规划原批准机关批准后方能批准用地。

三是再造建设用地空间。依据节约集约利用政策,充分发挥土地单位GDP产出。凡闲置低效用地,采取收回国有土地使用权、收取闲置费等方式逐宗清理处理,挖潜盘活存量土地,释放用地空间。同时,积极争取“双挂钩”计划,获取“双挂钩”周转指标,缓解用地指标不足的压力。(王军)