钟祥市局“四到位”做好涉土维稳工作
日期:2014/10/28 15:32:53

 

一是强化领导,责任到位。成立了由局长任组长,其他班子成员任副组长,各科室负责人为成员的维稳领导小组。对全系统维稳工作进行部署,要求各二级单位及乡镇所(分局)精心组织,周密安排,抓重点,督难点,派专人专班解决老大难问题。

二是全员参与,排查到位。 按照发现得早、化解得了、控制得住、处理得好的要求,对全系统信访不稳定因素、群体性事件苗头情况进行了全覆盖、无疏漏大排查,确保不留死角。通过排查,发现不稳定因素2件。

    三是全面梳理,化解到位。重点围绕征地、拆迁等群众反映强烈的热点问题,并结合近期开展的集体所有权登记工作,全面进行梳理、登记、汇总矛盾隐患,逐人建立台账,并明确包案领导和包案责任人,随时掌握动向,做到早发现、早介入、早处置,把问题和矛盾解决在萌芽状态。

四是强化稳控、措施到位。对每个重点人员,该局成立由班子成员任组长的包保专班,明确专人实行进行包保,实行零报告日报告制度,加强重点人员的信息反馈及稳控工作。(郑云霞 李怀忠)