我市四招并举深入推进矿业权实地核查
日期:2009/8/9 15:56:59

        7月30日,我市召开了矿业权核查工作座谈会。会议传达了省核查办于7月19日召开的矿区控制测量与矿山实地核查衔接工作会议的精神,听取了各县(市、区)实地核查进展情况的汇报,在肯定了前一阶段工作成果以及分析了存在的问题后,重点对下一步工作进行了安排部署。

        切实加强领导。全省核查工作会议召开后,我市市局和七个县(市)局、分局迅速成立了矿业权核查办公室。目前各地野外控制测量已全面完成,针对下一步299个矿业权实测工作,任务重,时间紧的具体情况,我市要求各县(市)局、分局分管局长都要兼任核查办主任,切实把做好矿业权核查工作作为当前的重点任务,亲自抓、负总责,要做到“三快”:快准备、快计划、快落实。

        倒排工作计划。按照先重点、先难点的原则,全面梳理核查任务,增加力量,按片负责,倒排工作计划表,将任务细化到每月、每周、每日,在质量上严格把关,进度上坚决不拖后腿。东宝分局结合实际,已初步与湖北煤炭地质勘察院商议,从8月份起,组成3个测量专班同步开展地下矿山和露天矿山实地测量工作,力争在9月初之前全面完成辖区内核查测量工作任务。

        加强组织协调。重点是加强与省厅的纵向联系,及时汇报实际工作中遇到的困难,同时加强与兄弟县(市、区)的横向联系,积极交流核查工作总结的经验,充分利用有效成果,减少工作环节,提高工作效率。

        抓好督办指导。通过电话、会议、现场等多种形式加强对承担单位的指导和监管,严格按照省厅要求,认真落实月进度上报制度,在确保进度的前提下,狠抓质量过关。